パークス向井咲喜さんのレビュー

ボードゲーム会でプレイ。

コンポーネントのイラストの綺麗さ・デザイン性が目にはいりますが、ゲーム性も面白いです。

1年を6ターンに分けてプレイします。
自コマは2個。それを上手く使いながら、資源を取っていき目的の自然公園のカードを取っていたり、カメラで写真とったりしてポイントを稼ぎます。

「まったりキャンプしながらアメリカの国立公園を行きどれだけ行けたかなどを自慢(ポイント)していく」というゲームテーマも楽しい。

プレイしている段階で英語だと判らない部分や間違えがあったので、和訳はつけておくと無難だと思います。(プレイして違和感があったのでルール読み直したら解釈が違っていたというのもありました)

現状、わずかながらAmazonや楽天などでプレ値で販売されており(2021年2月現在) 、私自身も気に入って購入を迷っています。

ただ、プレイさせていただいた方(持ち主さん)からの話だと、元々「アメリカの国立自然公園の記念」で作成されたらしく「日本語版はでないだろう」とのこと。

日本語版出て欲しいと思うゲームです。

きむにぃ
皇帝