2018年01月14日 12時38分

とにかく秀逸なゲーム。

次々と召喚される邪神(オールド・ワン)、

街に溢れかえる邪教の信徒、

正気を失っていく仲間。

徐々に追い詰められていく中、全員で協力して、考え抜いて、封印を目指します。

パンデミックをしてなくても、クトゥルフを知らなくても、関係なく楽しめます。

油断していると、(笑えるほど)連鎖的に邪神が召喚されることがあり、急に焦り出すこともも。難易度もそれなりに高く、成功率も高くなく(体感、30%ほど)、プレイごとで状況も変わるので何度も遊べます。

暗いBGMをかけながらするとさらに面白くなります。

わずかに準備が面倒なのが難点ですが、その他は文句なしです。値段は安くはありませんが、苦難への挑戦や達成感が好きなら迷わず「買い」でいいと思います。

• 喫茶あかね・マスター
omiogiさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック:クトゥルフの呼び声
原題・英題表記Pandemic: Reign of Cthulhu

omiogiさんの投稿