ダンジョニングomiogiさんのレビュー

2020年10月01日 20時59分

最弱魔王VS勇者のパーティーの非対称ダンジョンバトル

裏向きのダンジョンカードを捜索し、トラップに引っ掛かったり、スキルを使ったりしながら魔王に辿り着くことを目的とします。

魔王は、魔力をため魔法を使いながら邪魔をして、復活までの時間を稼いだり、勇者の全滅を目論みます。

ちょうどいい感じになると、

残り時間による、1マスの駆け引きなど、ひりついたゲームを楽しめます。

一方で、プレイヤーカードの引きや、ダンジョン配置、魔法カードのタイミングなどで、どちらかの暴力的なワンサイドゲームになってしまうことも、それなりにあります。

また、序盤で殺されてしまって観戦するしかなくなることもあります。

なので、初めての場合などは数プレイ前提で始めることをオススメします。

【良いところ】

ドットベースのイラストで、ポップ。

1プレイ15分くらい(体感)なので、やりやすい。

あんま高くない。

インストも割りと簡単め。

ギリギリの駆け引きを楽しめる(時がある)

少しぐらい運に振り回されても、ポップに楽しめる人は買いだと思います。

• リョウ
omiogiさんの投稿をシェア
タイトルダンジョニング
原題・英題表記Dungeoning
ゲームデザインWelch
アートワークWelchごんたろう(Gontarou)
関連企業/団体てぃ〜くらぶ(T-club)
拡張/関連元ダンジョニング拡張 勇者の雪辱(2018年)

omiogiさんの投稿