テンボomiogiさんのレビュー

2018年01月24日 19時18分

自然は厳しい。しかし、川を渡れ!

テレビでおなじみのヌーやシマウマが川を渡る途中にワニに食べられたりする映像。

あれを、ゲームにしてみたら、こうなりました。というゲーム。基本的には、5ヶ所の渡れるポイントに自分の動物を配置し、ゾウのカードで川を渡る。ですが、同じポイントにいる他のプレイヤーの動物に便乗したりされたりします。

あと、アリゲーターやクロコダイルやライオンなど、相手を邪魔する(食べる)カードもあり、もう少しで渡れるのにって時に、ポイント全滅もあります。

相手の心理を読む、カード運、損得計算が、このゲームの主な楽しみかたです。

omiogiさんの投稿をシェア
タイトルテンボ