• 2013年~

パンデミック:新たなる試練だかさんのレビュー

2018年04月09日 23時51分

初プレイした感想としましては、思ったよりルールは簡単で、1プレイで呑み込めました。

エピデミックカードの枚数で難易度が変わるとのことで、最初は4枚かでスタート。

今回は4つのウィルスの特効薬を作ることができてプレイヤー側の勝利でしたが、イベントカードがもう間もなく終わるところでした。5枚、6枚と上がるとこれはクリアできるんだろうか…と思います。

こうしたらいいんじゃないか、とわいわい話をしながらできれば楽しいですが、くずてつさんの言う通り、仕切り屋さんがいると、考える余地がない。

それぞれが考える余地を残しながら上手く進行できる方がいると非常に盛り上がりそうです。

そう、例えるなら中間管理職がうまく部下を乗せながら仕事させる感じ…あれ?ボードゲームやってたはず…?

• くずてつ
  • 喫茶あかね・マスター
だかさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック:新たなる試練
原題・英題表記Pandemic: A New Challenge
発売時期2013年~

だかさんの投稿