パンデミック:10周年記念版ねおさんさんのレビュー

2年以上前

パンデミックシリーズの第一作、「パンデミック」発売の10周年を記念して発売されたこちら。

ゲーム内容は「パンデミック:新たな試練」と同じもので、追加ルール等は入っていません。

が、記念版というだけあり、内容物はかなり豪華仕様になっています。

まず、プレイヤーが使用するキャラクターのサマリーのデザインが一新!絵柄がより雰囲気のあるものに。

そしてプレイヤーの駒がフィギュア化。大きさの割に凝った造りになっています!

次に駒がすべて木製になり、病原体駒は各色の収納用にプラスチック製のペトリ皿が付いてきます!

他にもボードが大きくなっていたり、カードがリデザインされたりとパンデミックファンには嬉しい細かな変更も!

ゲーム内容が一緒なので「パンデミック:新たな試練」を持っている方にはオススメできませんが、満足の内容です!

テツヤ
パンデミック:10周年記念版
パンデミック:10周年記念版の通販
協力型ゲームの金字塔「パンデミック」の発売10周年記念版!
勇者
ねおさん
ねおさん
タイトルパンデミック:10周年記念版
原題・英題表記Pandemic 10th Anniversary Edition

ねおさんさんの投稿