プレイヤー達は協力してパンデミック(世界的大流行)を防ぐことが使命です。4種類の病原体の治療薬を開発し、世界に広がった病原体の根絶を目指します。しかし、エピデミックで感染率は徐々に上昇し、アウトブレイクも発生します。8回アウトブレイクが発生したらゲームは終了しプレイヤーは全...
のっちさんの「パンデミック:10周年記念版」のレビュー(3ヶ月前)
仙人
のっち
のっち
通常版と記念版、どちらを購入するかで悩んでいる方へ。どちらも買って、通常版のウィルスコマを記念版のシャーレに収納したいです。記念版と拡張版(パンデミック:迫りくる危機)だとイベントカード・背面の模様が違うのでそのまま遊ぶのは難しいですが、カラースリーブに入れれば対応可能なよ...
もあちさんの「パンデミック:10周年記念版」のレビュー(3ヶ月前)
もあち
もあち
他の拡張を入れることは難しいものの、没入感は最高です。レトロ調のマップ、キャラクターフィギュア、木製コマなどの雰囲気が相まって「自分がプレイしている!」という感覚は強くありました。(パンデミックの基本(青い箱)はマップやカードが電子ゲームのような近未来感のあるデザインで、感...
ひろさんの「パンデミック:10周年記念版」のレビュー(4ヶ月前)
大臣
ひろ
ひろ
仲間との連携、協力。高難易度は本当にクリア難しい!!初心者と一緒にする時はあまり口出ししてしまうと楽しさをかいてしまうので注意が必要。
ナギツキさんの「パンデミック:10周年記念版」のレビュー(10ヶ月前)
ナギツキ
ナギツキ
10周年記念の名に相応しい豪華な内容。マップが大きく見やすい、ウィルスコマを収納するシャーレがついてきて雰囲気◎、プレイヤーの各役割、アクションが細かく記載されたカードもそれぞれのパスポートに似せた作りになっていて、世界中を飛び回っている感がすごくします。カードのデザインが...
贄さんの「パンデミック:10周年記念版」のレビュー(約1年前)
贄
高度な医療研究チームの一員となり、加速する病原体感染のパンデミック(世界的大流行)に挑む💉世界中で猛威を振るう新型コロナウイルスの疫病退散と経済復興を祈念しつつ、ボードゲームでPANDEMICをプレイ。
ゲースケゲースケ@恵比寿GAME道場さんの「パンデミック:10周年記念版」のレビュー(1年以上前)
貴族
ゲースケゲースケ@恵比寿GAME道場
ゲースケゲースケ@恵比寿GAME道場
小学2年生の息子が、色々なタイプのボードゲームに慣れてきたので、「親子で協力してウイルスと闘うのも面白いかも」と思い購入しました。ゲームを中断して説明書を読み直したりすると、テンポ感が悪くなり小2男子の集中力が途切れそうなので、事前にパンデミックのiPhoneアプリを購入し...
kさんの「パンデミック:10周年記念版」のレビュー(約2年前)
国王
k
k
パンデミックシリーズの第一作、「パンデミック」発売の10周年を記念して発売されたこちら。ゲーム内容は「パンデミック:新たな試練」と同じもので、追加ルール等は入っていません。が、記念版というだけあり、内容物はかなり豪華仕様になっています。まず、プレイヤーが使用するキャラクター...
ねおさんさんの「パンデミック:10周年記念版」のレビュー(2年以上前)
勇者
ねおさん