• 2020年~

ぬくみ温泉繁盛記4件のレビュー

5/5点シンプルなワカプレでタイル配置要素もあり。ルール自体シンプルだし支払いかなりヌルいためマイナス点もらうこともほぼ無い運要素も多いためワカプレ初心者でもプレイしやすいし熟練者向けにアクション変更することも可能。カードの種類も豊富だしリプレイ性かなり高いと思う。気になっ...
ワタル@ボドゲさんの「ぬくみ温泉繁盛記」のレビュー(7ヶ月前)
仙人
ワタル@ボドゲ
ワタル@ボドゲ
レトロ和風な温泉旅館をつくるゲーム「ぬくみ温泉繁盛記」。シンプルながらワーカープレイスメントとタイル配置の魅力が詰まった、ゲーマーにもワカプレ入門者にもお勧めできるゲームです。個人的に感じたこのゲームの魅力をつらつら綴ってみたいと思います。 ゲームの概要プレイヤーは新興の温...
びーている / btailさんの「ぬくみ温泉繁盛記」のレビュー(11ヶ月前)
仙人
びーている / btail
びーている / btail
(※ソロプレイ済み、マルチ未プレイでの感想です。)【システム】[良い点]・シンプルなワーカープレイスメント。手番にやることは、アクションを選んで実行するだけ。ルール説明が短時間で済む。3手×7ラウンドの21手固定で長引かない。個人方針のおかげで「何をやったら良いか分からない...
ささみ企画🌓さんの「ぬくみ温泉繁盛記」のレビュー(約1年前)
皇帝
ささみ企画🌓
ささみ企画🌓
若旦那、若女将として温泉旅館を経営するワカプレ。牧歌的で愛らしいイラストだが、中身のバランスはしっかり練られており、強力な助っ人カードと施設タイルの効果によって豪快にインフレしていくゲームデザインが楽しい。作者がツイッターでオーディンの祝祭をリスペクトして作ったと公言してい...
kanamatanさんの「ぬくみ温泉繁盛記」のレビュー(約1年前)
kanamatan
kanamatan