• 2012年~

街コロzЁnさんのレビュー

2018年11月02日 00時09分

ダイスを振って生産拡張!

ダイスの目によってはプレイヤーからコインを奪い取れ!

慣れれば、拡張の街コロ+を入れてプレイすることをお勧めしますが、

本体だけでも十分に楽しめます。

最初の資源はとても少ないし、ダイスの目によって収入がとても左右されますが、同じカードを集め、工場を買い、工場の数字が出た時には一気に収入が入ってくるときの爽快感はやめられませんねー。(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

絵も可愛いですし、サイコロを転がして、街を作っていく。そして、そこからどう他の人と差をつけて拡大していくか考える要素もイイ感じに悩む程度で、まだ初心者だけど…って方にも、すこし長め(30分)程度のゲーム体験にもおすすめです!

冒頭で書いたように拡張を入れるようにというのは、慣れてくると、本体ではあまり人気のないカードが、拡張をを入れることによって化けます!そして、4つだけだった建設物も増えるので、より考える要素が広がっていくので、拡張を買う前提で購入してもイイのではと思います。

• Jarry
zЁnさんの投稿をシェア
タイトル街コロ
原題・英題表記Machi Koro
発売時期2012年~
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
関連企業/団体グランディング(Grounding)
拡張/関連元街コロ プラス(2012年)街コロ シャープ(2014年)+ 1作品

zЁnさんの投稿