• 2012年~

街コロ9joe_masaharuさんのレビュー

約3年前

戦略と運の要素がバランスよくミックスされていて、ボードゲーム未経験&初心者でも遊べる良ゲーです。カードを使いますが手札にはしないのでプレイミスがなく、他のプレイヤーがサポートすれば小学生低学年でも問題なく遊べるのもいいところですね。ただしゲーム慣れしている人だとすぐに定石にたどり着くので、基本セットだけだと長くは遊べないかもしれません。しかし、テーマもコンポーネントもとてもすばらしく遊んでいて楽しいので、追加キットが間違いなく欲しくなりますよ!

勇者
9joe_masaharu
9joe_masaharu
タイトル街コロ
原題・英題表記Machi Koro
発売時期2012年~
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
関連企業/団体グランディング(Grounding)
拡張/関連元街コロ プラス(2012年)街コロ シャープ(2014年)+ 2作品

9joe_masaharuさんの投稿