• 2012年~

街コロ プラス五行思想【ごぎょうしそう】さんのレビュー

2016年12月12日 12時20分

マグロ漁船で一攫千金!

英名が示す"Harbor Expansion"示す通り、この拡張版は"港"がメインテーマだと感じます。またランドマークに空港が追加されている事からなんとなく"横浜・羽田"辺りをイメージしているのかなと思いました。

今回拡張ルールとして、サプライを山にして上から順に公開された10施設を建設出来るようになりました。

ゲームのランダム性が増した事でリピート率が上がる事も嬉しいのですが、個人的には毎回サプライを選り分けてセットアップする手間が減った事の方が嬉しかったりします。

街コロプラス
街コロプラスの通販
「街コロ」の拡張セット第1弾!更に多くの施設を建てよう!
五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿をシェア
タイトル街コロ プラス
原題・英題表記Machi Koro: Harbor Expansion
発売時期2012年~
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
関連企業/団体グランディング(Grounding)
拡張/関連元街コロ(Machi Koro)

五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿