ミミック飼育委員まつながさんのレビュー

2019年05月15日 14時38分

めっちゃ好きです!三桁(ミケタ)ゲームのコンパクトなゲームです。

箱には収まりきらないくらいのちょっとした小物、たとえばナットとかポーカーチップとかいろいろ入っています。手番が来たら、1つアイテムを選んで前に出す。なんならもともと入っていないそのへんのチョコとかでもOK。次のプレイヤーは同じようにアイテムを1つ選ぶか、もう入らないだろうと思うとダウト宣言をする。

ダウト宣言の直前のプレイヤーは指定秒数(確か30秒)で全部のアイテムを入れて留め具を止めることができたら勝ち。できなかったらダウトした人の勝ち。シンプル!

留め具のがっちり感や箱の可愛さ、タイトルなど、ちょっとしたいろんなところが、よくできてるなあと思いました。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルミミック飼育委員
原題・英題表記Mimic Shiiku Iin
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
関連企業/団体ハチニービージー(82BG)

まつながさんの投稿