協力ゲームの傑作★★★★・様々な色と形のブロックを制限時間以内にお題の形に組み上げるゲーム。・ルールは簡単だけど、一筋縄ではいかない。上級ルールもあるし、問題数も多いからボリュームもたっぷり。・独特なシステムだから、初心者もゲーム慣れしている人も楽しめる。いい感じにクリア出...
水車のある窪地さんの「メンタル・ブロックス」のレビュー(約1ヶ月前)
皇帝
水車のある窪地
水車のある窪地
協力型ウボンゴ3Dとも言える積み木ゲーム。かなり空間把握能力が要求されるが、完成した時の達成感もひとしお。お邪魔者も入ると難易度が跳ね上がるが、お邪魔者も嘘がつきにくく、高度な話術が必要と思われる。
ナオトさんの「メンタル・ブロックス」のレビュー(約1年前)
仙人
ナオト
ナオト
立体物パズルを題材にしたボドゲの代表格として3Dウボンゴがありますが、このメンタル・ブロックスは協力ゲームになっているのが特徴。各人に与えられた断片的なヒントを元に、みんなで完成させようぜ!というテーマ。言葉にすると簡単ですが、実際にやってみると・・・・自分が持っているヒン...
Masayuki Kunimitsuさんの「メンタル・ブロックス」のレビュー(1年以上前)
大賢者
Masayuki Kunimitsu
Masayuki Kunimitsu
与えられたヒントカードをもとに制限時間内に協力して正解の図形を完成させるというボードゲームです。カードは両面プリントされており裏表合わせてお題が60題作られています、1題ごとに図形A-Hまでの8枚のヒントと1枚の図形の答えがあります。(潜む裏切り者ルールで遊ぶ場合は答えカー...
むっちりグミミさんの「メンタル・ブロックス」のレビュー(1年以上前)
大賢者
むっちりグミミ
むっちりグミミ
kurumariで行われた#ジェンコンアフタートークで持ち込んでくださってたのを遊びました!協力系の立体パズルゲームで(一部正体隠匿ルールもあるそう)、たいへん盛り上がりました。入っているブロックは色は4色、形は大小の四角や三角などいろいろです。プレイヤーはそれぞれ違う場所...
まつながさんの「メンタル・ブロックス」のレビュー(約2年前)
まつなが
まつなが