マルコポーロ2:大いなる帰還さんずさんのレビュー

ゲームのシステムは変わってないですが、マップやキャラなどが一新されており

1をもっていても2も楽しめる作品だと思います。

2は1に比べて移動のきつさやアイテム入手が緩和されています。

また、色々なところに家をたてた場合の点数も高くなっています。

また、ダイス1つで出来るアクションも多いので、複数ダイスの出目がでかくないと効率よくアクションを打てなかった前作よりダイス運要素もマイルドになっています。

1だと、〇〇するには先に△△しないと資源が足りなくて出来ない。

だったのが、

2だと、〇〇するには先に△△したほうが効率はいいけど、アクションはできるな。

といった感じです。

両方楽しめましたが、1か2かどちらか一つしか買えないとしたら多少自由度の高い2を選びます。

国王
さんず
さんず
タイトルマルコポーロ2:大いなる帰還
原題・英題表記Marco Polo II: Im Auftrag des Khan

さんずさんの投稿