マラカイボカネ重がイイさんのレビュー

プレイヤーのうち1人でも周回が早いとそこそこ終了がお早めになる。

基本は戦争で影響力上げたほうが有利、それを回避する方法は見当たらない。何せ3カ国の影響力争いが背景だから。

定期収入が結構大きいので、先行逃げ切り策ができるのかもしれない。

移動力が固定で変わらないので、人物にそういった追加能力あればもしかしたら……とは思う。

逃げられないならば腰据えて積み上げるのが有利になるだろうから、手札調整しつつ効率が良いルート作りを目指すゲーム。

マラカイボ 日本語版
マラカイボ 日本語版の通販
17世紀のカリブ海を舞台に、一船団の船長として、西欧諸国による覇権争いに身を投じたり、探検を行ったり、時にいろいろな出来事に対処しながら、より高い得点獲得を目指します。
大賢者
カネ重がイイ