• 2011年~

マンション・オブ・マッドネスKotatsuさんのレビュー

2018年11月30日 02時48分

私は所有者でいつもゲームマスターしかやったことがないですが・・・。

ゲームマスターをやるのであれば、まず準備に30分かかるので、プレイヤーが全員揃うまでに事前準備しておくことをお薦めします。ゲームマスターでしか準備できない(プレイヤーと共有できない情報が多い)ので、こればかりはどうしようもありません。

しかし、コンポーネント、シナリオ、ギミック全てが素晴らしい出来で、それらに翻弄されるプレイヤーの一喜一憂を高みの見物するのは愉悦そのものです。

皆様もぜひ、マンション・オブ・マッドネスはゲームマスターをやってみてください。そして、そのうち私をプレイヤーとして招いてください。

• Soul Moon (Monsol)
Kotatsuさんの投稿をシェア
タイトルマンション・オブ・マッドネス
原題・英題表記MANSIONS OF MADNESS
発売時期2011年~