トラップダンジョンKotatsuさんのレビュー

2019年05月15日 00時20分

イラストと手軽な協力ゲームが欲しかったのが決め手となり、ゲームマーケット2019大阪で購入しました。

結論からして、買ってよかったと思えるゲームです。

「達成値ピッタリを狙うのに誰が何色のBraveカード出すか」の相談は、曖昧ながら協力している感じを醸し出しており、結構楽しいです。
達成値ピッタリだったときは、嬉しさ倍増です。

Braveカードの出し方に影響を与えるEventカードは、吉と出るか凶と出るかでドキドキしながら見れるので、個人的には一番面白い瞬間だと思っています。

難易度は、運要素が強いこともあり、難しすぎず優しすぎずといったところです。

ゲームの箱は小さいサイズで持ち運びやすく、ボドゲで遊ぶ日はついでにカバンにしまうことが多いです。

インストも簡単なので、オススメします。

• Nun Nori
Kotatsuさんの投稿をシェア