4年弱前

第一版も所持していましたが、第2版になって断然遊びやすくなりました!

アプリドリブン【無料アプリがシナリオ進行や判定をやってくれます】になったことゲームマスターが不要になり、煩雑な判定なども楽にしてくれています。

また、何よりクトゥルフの売りである世界観、雰囲気を盛り上げることに一役買ってくれています。

1シナリオ3時間以上かかることもままあり、重ゲーではありますが、5人まで遊べますし、この世界観が好きならお馴染みのキャラを選んで冒険へ旅立ちましょう!

残念なのはアプリの日本語翻訳が遅いことと、翻訳品質がイマイチなとこ。日本市場が小さいせい?

マンション・オブ・マッドネス第2版
マンション・オブ・マッドネス第2版の通販
アプリを使って進行がより親切に。クトゥルフ神話モチーフの人気ゲーム。
大賢者
ggjhhi
ggjhhi
タイトルマンション・オブ・マッドネス:第2版
原題・英題表記Mansions of Madness: Second Edition

ggjhhi さんの投稿