• 2004年~

メイクンブレイクまつながさんのレビュー

木の積み木を使って遊ぶ、バランスゲーム!

バランス系のゲームはいろいろあると思いますが、このゲームでは積むのは1人だけです!時間中がんばってたくさん組み立てているのを、他の人は見守りつつ判定するだけです!笑

手番が来たら、ダイスを振って、出た目のとおりにタイマーをあわせます。1は1分で3は3分だったら、ただのダイスゲーじゃない!?って思ったんですが、さすがにそれはなく、1も2も3もあまり差を感じませんでした。10秒程度違う感じかな。

タイマーでカウントダウンをスタートすると、お題カードをめくって組み立てます。色が指定されている場合と指定されていない場合があります。

組み立てたら周りの人に判定してもらって、OKがでたら次です。

タイマーがじりじりなったらその人の番は終わり。手番が移ります。

得点が最も高い人の勝ちです!点数はカードに書かれています。

積み木が重みもありしっかりしている木で、完成したあと潰す時に、けっこうな音がします。

お題カードの種類もたくさんあり、動物の形に見えるものや上に重心があるもの、同時に乗せないと落ちちゃうものなど様々で、飽きないようになっています。

子どもはけっこう好きそうだなと思ったので、年末に親戚の子どもに買って帰ることにしました笑

コメントが不可、表示されない設定となっております

まつながさんの投稿