2019年02月11日 14時20分

かわいいカードとは裏腹に、内容はもろにブラック!!だが、それがいい!

アクションカードの山札がプレイヤー人数の回数分無くなるまでに一番多くVPを稼いだ人が勝ちという流れになっております。

バイトを雇ったり、新しいオーブンを買う事でVPを稼ぐことができますが、金庫破りでお金を全部奪ったり、オーブン泥棒でオーブンまるまる盗んだり、偉い人を金で買収したりとやりたい放題!

アクションカードの効果は殆どサイコロの出目を使っての対応になりますが、サイコロの目をいじれるカードもたくさんあります。

プレイした感想としては、カードの引くタイミングやサイコロ運等に結構左右されるのと、堅実に行くか、ギャンブル性を強く考えるかで戦略も違ってくるので何回やっても楽しめると思いました。

• Nun Nori
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルまじかる☆ベーカリー〜わたしが店長っ!〜
原題・英題表記Magical Bakery: Watashi ga Tencho

だかさんさんの投稿