マギアルマボードゲーム喫茶 天岩庵さんのレビュー

4年以上前

キューブを積んで魔法を詠唱!出来上がった武器で敵を殴る!はずれたorあたった!次!!!

盛り上がること間違いなしのリアルタイムキューブ積みアクションゲームです。

このゲームを遊ぶうえで,事前に注意すべき点があります。

• 揺れないテーブルで遊ぶこと
  • 各プレイヤーはゆとりをもって座り,テーブルを揺らさないで遊べるようにすること
  • 各プレイヤーは手先の器用さ,および集中力を高めておくこと
  • 部屋を涼しくして,手汗をかかないようにしておくこと

武器ごとに積みやすさの難易度が違うので,難しいと思ったらストックに入れて次の武器カードを引きましょう。1枚目以降の山札はすべて表になるので,自由に選べます。

武器作成が一番楽しいゲームですが,一番得点が高いのは,敵撃破ボーナスだったりします。勝つためには,タイミングを図る手もあります(が,ダイス振って攻撃が当たらないこともかなりあるので,いっぱい武器作った方がいいとは思います)

今までキューブをリアルタイムで積むアクションゲームは無かった気がしますね。遊んでいて楽しかったです。みんなでワイワイ盛り上がれます。ただし,極端に手先が不器用な人がいるときはやめましょう。

・・・だれですか,賽の河原ゲームって言った人は?

小夜風
仙人
ボードゲーム喫茶 天岩庵
ボードゲーム喫茶 天岩庵
タイトルマギアルマ
原題・英題表記MAGIARMA
ゲームデザインといろ(Toiro)
関連企業/団体T.A.ワークス(T.A.WORKS)

ボードゲーム喫茶 天岩庵さんの投稿