• 2020年~

アルマナック:ドラゴン街道紀行録ボードゲーム喫茶 天岩庵さんのレビュー

良すぎた。最高。今年一番かも。

商人として、商品を集めて売ったり契約を達成したり、やることは王道の商売系ワーカープレイスメントと拡大再生産。

だが、全6ラウンドで毎ラウンドルールが違う!旅の行く先は競りで決める!決まったら本のページをめくる!
ゲームブック使って拡大再生産やると、こんなに楽しいのか!?!?って感じ。

過去の中量級ゲームで、取っ付きやすさ最高級。ルールに難しいところもなく、1時間でほぼ終わります。

ページをめくるたびに変わるルールに、少々ドタバタ感はあるものの、パーティーゲームとまではいかない程度。
しっかり拡大再生産できた人が勝ちます。

くまちま
としぞー
すあま
アルマナック ~ドラゴン街道紀行録~ 日本語版
アルマナック ~ドラゴン街道紀行録~ 日本語版の通販
ようこそ、旅人たちよ......
仙人
ボードゲーム喫茶 天岩庵
ボードゲーム喫茶 天岩庵
タイトルアルマナック:ドラゴン街道紀行録
原題・英題表記Almanac: The Dragon Road
発売時期2020年~

ボードゲーム喫茶 天岩庵さんの投稿