• 2020年~

街コロ通Reoさんのレビュー

2020年07月15日 10時34分

[★★★★★]

詳細なルールは割愛。

街コロシリーズ初プレイです。

稼いだコインで購入する施設は、それぞれダイスの出目に応じた効果があるので、自分が出す確率が高い出目の施設を購入するのか、誰が何を出しても良い様に購入していくのか…。

いくら効果的に施設を購入してもダイスの出目次第…ではありますが、それも対策できます。

とはいえ満遍なく施設を購入していては、プレイヤーのコインの動きが激しくなる後半に一発逆転する手段が無く勝ちにくい…等、戦略性も存分にある印象。

戦略性もあり、運要素もあり、ルールも難しく無いので、万人にウケるゲームだと思います!

いつも遊ぶ友人達は過半数がボードゲーム初心者ですが、かなり楽しんでくれていました。

• えん屋@【W03】5/25ゲムマ2019春
Reoさんの投稿をシェア
タイトル街コロ通
原題・英題表記Machi Koro Two
発売時期2020年~