ケン・ニイムラ版ラブレター影千代さんのレビュー

2017年09月28日 17時24分

【どんなゲームか】

手札1枚と手番の時に山札からひく1枚でゲームがプレイされます。カードに効果が記入されていてそれを使うことで自分の手番が終わり、最後まで脱落しなければ勝者となるシンプルなカードゲームです。枚数もルール付きのカードに掲載されているので、相手が何のカードを持っているのかおおよその目星もつきます。

【こんな人におすすめ】

ドキドキ、ストーリー、駆け引き、イラストが可愛い、短時間で盛り上がる、シンプルゲームが好きな方におすすめです。

【プレイしてみて】

ルールがシンプルなのですぐにゲームを理解することができます。短時間ゲームにもかかわらず、悔しくてもう1度も1度とやみつきになることが多いです。中身についているハートトークンも他のトークンとは違いこだわったものになっています。

【王様に見つかるな!】

いろいろ考えて動いていたはずなのにあっさりと王を引いてしまう…こともありますが、それがゲームをより楽しませるスパイスともなっています。私の友達は3回王を引いてしまい、ブラックリストにでも載っているのではないか想像を膨らませ盛り上がりました。

影千代さんの投稿をシェア
タイトルケン・ニイムラ版ラブレター
原題・英題表記Love Letter: Ken Nimura ver