• 2012年~

ピックス影千代さんのレビュー

2017年09月27日 15時16分

【どんなゲームか?】

お題のテーマをドット絵で表現し、他のプレイヤーに自分のドット絵を当ててもらうゲームです。

【こういう人におすすめ】

自分の手を動かす、想像力をつかう、アイディア、インパクト、クイズ、画伯のテーマがお好きな方はとてもおすすめします。

【プレイしてみて】

人数が多いほど、ワイワイ遊べるボードゲームです。当ててもらうことができず自分の得点にならないことも多くありますが、正解を聞いてまさかの答えが出てくることもあるので「ワッ」と盛り上がることもあります。

【私のハウスルール】

砂時計が落ちてしまうとドットを作る時間が無くなるというルールなので、まだ作っている途中のプレイヤーがいたらドットを整理する時間をあげると、その人が表現したい作品が伝わりやすくなると思います。

影千代さんの投稿をシェア
タイトルピックス
原題・英題表記PIX
発売時期2012年~

影千代さんの投稿