ぱんつぁー・ふぉー影千代さんのレビュー

2017年09月28日 10時41分

【どんなゲームか】

アニメ「ガールズ&パンツァー」の舞台を元にした戦車で対戦する戦略シミュレーションゲームです。

カードで完結しているタンクハンターは違い、実際にMAP上で戦車を動かし相手プレイヤーと手に汗握る戦車戦が醍醐味です。

【こんな人におすすめ】

戦車、掃討、ガールズ&パンツァー、戦略シミュレーションが好きな方におすすめです。

【プレイしてみて】

ルールですが最初は難しく感じるかもしれませんがやっていくうちに覚えられるシンプルなルールだと思います。基本的にはマスゲームですが、カードアクションですが、命中・撃破判定等にはサイコロを使用します。「ガールズ&パンツァー」の劇中に登場するキャラクターチップもあるのでアニメの劇中も再現することが可能です。プレイする中で移動カードや射撃カードが手札にないと戦闘ができないこともよくあります。

【世界観を堪能しよう】

「ガールズ&パンツァー」の劇中シナリオが入っているので「ガルパン」の世界観も堪能できます。アニメ再現をするもよし、自分の好きなキャラクター達で編成を組んでプレイするもよし、プレイする中で大切なことを見つけるもよし。遊び方は人それぞれです。

• マガジン坊や
  • 9joe_masaharu
影千代さんの投稿をシェア
タイトルぱんつぁー・ふぉー
原題・英題表記Panzer Vor!
参加人数2人用(15分~120分)
対象年齢未登録

影千代さんの投稿