光合成影千代さんのレビュー

2018年09月28日 11時17分

【どんなゲームか】

種を植える→日光を得ることで金貨のようなものをもらい、成長させる→種を飛ばすを繰り返し、3段階まで育て必要なくなった木を伐採をすることで勝利点がもらえるというゲーム。

コンポネートがよく、とてもインスタ映えします。

【こんな人におすすめ】

自然、育成、見栄え、戦略が好きな方におすすめです。

【プレイしてみて】

ルールはシンプルです。よく他プレイヤーの木の影に自分の木が隠れてしまい悔しい思いをします。まるで洗濯物が向かいの高層ビルにジャマされた乾かない!!!そんな感情です笑

【自分が育てた木を…】

基本的に勝利点を獲得するには3段階まで育てた木を伐採しなくては勝利点を得られません。育てた木を伐採するなんて!?と思いますがそれも木の宿命。最後の別れに種を飛ばしてから伐採しましょう(涙)

影千代さんの投稿をシェア
タイトル光合成
原題・英題表記Photosynthesis