バベル影千代さんのレビュー

2017年09月27日 15時37分

【どんなゲームか】

作る側と作らせない側に別れ、塔を立てていく正体隠匿系バランスゲームです。

【こんな人におすすめ】

ハラハラ、ドキドキ、バランス、正体隠匿系が好きな方におすすめです。

【プレイしてみて】

塔を作っていく際、ハラハラドキドキ手をふるわせながら塔を建てていきます。最上段まで建てると結構な高さになるので、崩れたときには盛り上がりや、塔を建てきった時は思わず写真を撮りたく面白みもあります。

【ぜひこのカードを!】

言語カードというものがあります。それは喋るとき、「犬語」「猫語」「口の動き」「ロボット」など様々な言語で喋らないといけません。もちろんプレイヤーが何を言っているか分からなくなりますが、伝わらないからこそ表情をみたり、プレイヤーの動きを予想してこの正体隠匿ゲームを楽しむことができます。

• たきざわまさかず
  • たきざわまさかず
影千代さんの投稿をシェア
タイトルバベル
原題・英題表記BABEL