ルートアイランドまつながさんのレビュー

2017年12月20日 23時54分

カードの種類も多いし、セットコレクションでいろんな計算が出てくるので、なかなか慣れるまで大変ですが、他にはない感じで楽しいゲームでした。もう1回遊んでみたいな。

カードは、

・お宝カード:得点になっていて、セットコレクション的な要素になっている

・地図カード:宝箱の数分、地区にカードを出した人にお宝が分配される

・イベントカード:ラウンドごとに、ちょっと変わった制限が入ったりする

・呪術師カード:最後になかなかのパンチが飛んでくる

って感じです。

この手に持ってるのは地図カード。出す時にアクションがついていたりします。

昇順に場に出すことができます。カードを出すとディスクをその地区に置くことができて、お宝が分配されます。真ん中に公開されているのがイベントカードです。

最後の点数はこんな感じ。どくろの点数強い!

クニツィアのケルト的な感じに少し似ているかも。

インストはなかなか大変なゲームではありますが、良いゲームでした。

• makoppiki
まつながさんの投稿をシェア
タイトルルートアイランド
原題・英題表記Loot Island