ロングロングマホウまつながさんのレビュー

2年以上前

とある魔法の世界では、めちゃくちゃ読みにくい呪文にしたら他の人にパクられないんじゃね?っていうことで、めちゃくちゃ読みにくい魔法が次々生まれたとか。

ということで、早口言葉系のパーティゲームです!上の画像の上の部分が読むところ。サディアスォラ!下の文章はフレーバーです。

手札から最低1枚出して、制限時間(6秒とか)の間に読み切ります。もし余裕があったらさらに追加して読んでも大丈夫。追加して読んで何がいいことあるの?というと、他の人に押し付けることができるんです。

読めたカードは自分の場に残るので、どんどん呪文は長くなります!噛んだり読みきれなかったらアウトで、最後まで残った一人が得点します。

上の画像の呪文は、やや簡単なほう!えげつない悪意に満ち溢れた呪文が他にもたくさんあります。舌が回らない呪文や長い呪文、自体的に判別しにくい呪文や微妙に異なる呪文シリーズ…。

追加で読むと他の人を直接攻撃できるので、なんでこっちに回すのー!!とわいわい盛り上がります!

まつなが
まつなが
タイトルロングロングマホウ
原題・英題表記Long Long Mahou
ゲームデザイン符亀(Hugame)
アートワークCrocotile(Crocotile)
関連企業/団体未登録

まつながさんの投稿