リキュール・ザ・ゲームGoNさんのレビュー

2年以上前

パッケージだけでなく、コンポーネントも含めゲームのテーマに没入できるお洒落なデザインになっていて、プレイしている自分たちまでお洒落になったかと錯覚してしまうほどです。
ゲームの内容もテーマにとても寄り添っており、お酒造りを楽しめました。それでいてルールもさほど複雑でなく、初見&普段あまりボードゲームを遊ばない人達でプレイした際も45分程でプレイすることができました。
また、お酒の名前を付けるアクションがあるお陰でボードゲームにあまり慣れていない人とも楽しくプレイすることができ、ただ勝敗を決めるだけでなく幅広いプレイングができるように感じました。
下戸の自分でも楽しくプレイできました笑

だいすけ
リキュール・ザ・ゲーム
リキュール・ザ・ゲームの通販
世界一のリキュールメーカーを目指そう!
勇者
GoN
GoN
タイトルリキュール・ザ・ゲーム
原題・英題表記Liqueur the Game
ゲームデザイン黒田 尚吾(Syogo kuroda)
アートワークちゅぱみ(cyupami)
関連企業/団体ドイツゲーム喫茶ビーカフェ(B-CAFE)