トポロメモリーGoNさんのレビュー

2年以上前

プレイする人を選ばないとても使い勝手のいいゲーム。
ルールはいたってシンプルで、簡潔に言ってしまえば真剣衰弱です。しかし同じマークは入っていません。トポロジー的な考え(わたしもこのゲームではじめて知りました笑)に則ってペアを見つけていくというものです。
ボードゲームを普段やらない人でもすぐにルールを飲み込むことができ、真剣に勝負することができます。もちろん多人数によってワイワイ遊ぶこともできますし、一回のプレイ時間が短いため、遊ぶメンバーや時間、タイミングを選ばずに遊べるので、とても使い勝手のいいゲームであると感じました。また、サイズがオインクゲームズの箱の半分くらいのサイズなので、いつでもポケットに忍ばせておくことができます。

ミヤザキ
Daisuke Akiyama(HAFT DESIGN)
トポロメモリー
トポロメモリーの通販
脳がとろける!大人も子供も夢中になれる超理系カルタ
勇者
GoN