トポロメモリーGoNさんのレビュー

2019年01月30日 14時57分

プレイする人を選ばないとても使い勝手のいいゲーム。
ルールはいたってシンプルで、簡潔に言ってしまえば真剣衰弱です。しかし同じマークは入っていません。トポロジー的な考え(わたしもこのゲームではじめて知りました笑)に則ってペアを見つけていくというものです。
ボードゲームを普段やらない人でもすぐにルールを飲み込むことができ、真剣に勝負することができます。もちろん多人数によってワイワイ遊ぶこともできますし、一回のプレイ時間が短いため、遊ぶメンバーや時間、タイミングを選ばずに遊べるので、とても使い勝手のいいゲームであると感じました。また、サイズがオインクゲームズの箱の半分くらいのサイズなので、いつでもポケットに忍ばせておくことができます。

• miya
  • Daisuke Akiyama(HAFT DESIGN)
GoNさんの投稿をシェア
タイトルトポロメモリー
原題・英題表記Topolo Memory
ゲームデザインミヤザキ ユウ(Yu Miyazaki)
アートワーク秋山 乃佑(Daisuke Akiyama)HAFT DESIGN
関連企業/団体未登録
拡張/関連元トポロメモリー2(2019年)

GoNさんの投稿