• 2012年~

リフトイット!EGG代表 田中紅白さんのレビュー

2018年06月21日 18時14分

リフトイット

★★★☆☆

正確なルールは、ボードの端にすごろくのような進むマスがあり、場所ごとに「クレーンを手に持つ」「クレーンを頭に付ける」「協力して2人で」とかでお題の形になるようにブロックを積み上げていきます。

また制限時間があり、タイムアップまでにできた形ごとに点数が設定されています。

ただそんなルールなんてどうでもよく、とにかく形を作っていくだけで楽しいでです。

難易度調整も容易で40秒・1分・2分と難易度が高くなっていきますので、自分のレベルに応じた形を設定すればよいです。時間もあまり気にせずにやってよいでしょう。小さい子とするときは糸を短くして手に持ってすると良い。

逆に大人同士でやるときは頭に付けてやると盛り上がります。

誰とやっても楽しく盛り上がる良いゲームです。

EGG代表 田中紅白さんの投稿をシェア
タイトルリフトイット!
原題・英題表記Lift it!
発売時期2012年~

EGG代表 田中紅白さんの投稿