ウェンディゴのこわい話Nobuaki Katouさんのレビュー

2019年01月07日 04時54分

自宅で、小4と4歳児と3人でプレイした感想です。

クリスチャン・ルメイによる、1人対複数による正体隠匿系ゲームで、ウェンディゴという化け物が毎晩ボーイスカウトチームを1人を襲ってその人に化け何事もなかったように装うので、ボーイスカウトチームがウェンディゴを暴こうとするゲームです。

ルールなどの詳細は、下記URLから4gamesの記事をお読みください。

さて、うちで息子たちとのプレイした感想ですが、私がウェンディゴ役で息子たちはボーイスカウトでプレイしました。

ただ、中々見分けがつかず正直難しかったようで、2日目以降はヒントを小出しにしていき、5日目に何とか当てられるよう工夫しました。

しかも、日を追う毎にチームメンバーが1人ずつ減っていくのが怖かったらしく、それからこのゲームは中々稼働しません。

友達が来たときなどで、キャーと言いながら楽しんでプレイするのがいいのだろうと思います。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルウェンディゴのこわい話
原題・英題表記The Legend of the Wendigo

Nobuaki Katouさんの投稿