• 2012年~
2016年03月05日 18時41分

ラストナイト・オン・アースの拡張でもあり、これ単体でも遊べるゲームとなっています。

前作の舞台となった街、ウッティングベルグから脱出し山に逃げ込んだ主人公たち。
悪夢から逃れられたかに思えた彼らだったが・・・悪夢はまだ終わってなどなかったのだ・・・。

みたいな感じのうたい文句で発売されております。
拡張が出るたびにシステム改良が加えられており、今作では火災と延焼の効果が一番印象的ですかね。
前作までは、火を使った攻撃で建物が火事とかにはならなかったのですが、今作では火事になります。
火はどんどん燃え広がりますし、火の効果でダメージも負う可能性も出てきましたし、最悪建物が燃え落ちます。脱出できないと・・・後はお分かりですよね?
どんだけ激しく火を取り扱ってんだよ!!と思いますが、そこがアメリカンスタイルなのかなぁと個人的に思っております。

どんどん刺激的になってるような気がします。流石、アメリカ。

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトルラスト・ナイト・オン・アース:ティンバー・ピーク(拡張)
原題・英題表記Last Night on Earth: Timber Peak
発売時期2012年~

ケントリッヒさんの投稿