ラストダンスは私に5件のレビュー

投稿日:2019年11月12日 20時21分
    6人で遊んで「玉子」こと偽王子ありで遊びました。展開が早くとても楽しいゲームです。Kaya3さんの「ラストダンスは私に」のレビュー
    投稿日:2019年10月16日 22時28分
    数あるカードのうち、姫と王子を持っている人が勝者!でもターンの終わりに二人とも揃っていたらラストダンス!あなたの勝ち!というゲームなのですが、「犯人は踊る」じゃないですけど簡単に姫と王子が手元にあるままターンが終わる事がなかなかないです笑全員一枚他の人に渡すとか、指名されたカードがあったらそのまま持っていかれるとか、全部カード交換するとか。最初手札に二人共いたのに最終的には二人共どっか行っちゃった、とかが基本なので毎回「うぁーまじかー」の状態が起きます笑1ゲームさくさく進むので重ゲーの合間にさくさくっと遊ぶのにちょうどいいです。うなさんの「ラストダンスは私に」のレビュー
    投稿日:2019年07月16日 11時07分
    ラブレター的と仰っているかたもいらっしゃいますが、自分の印象としては「犯人は踊る」っぽいかなと思いました。手札4枚で順番にカードを公開して効果を解決し、最終的に姫・王子を持っているプレイヤーが勝利します。犯人は踊ると違うのが、毎回カードを選びなおさなくて良い点ですね。毎回カード構成を変える方が面白いと言う意見もあるでしょうから、これについては賛否別れる部分かなとも思います。ただ、この手のゲームは短時間で何度も遊ぶことが多いと思いますので①毎回必要なカードを抜きだす。②それ以外のカードをシャッフルして規定枚数抜き出す。③それらを再度シャッフルして全員に配るというのはなかなか煩雑で、その理由...ましゃさんの「ラストダンスは私に」のレビュー
    投稿日:2019年07月09日 08時12分
    ラブレターみたいな感覚で出来て人が死なないワイワイできるゲームですインストも簡単に出来ますし一回が短くて、自分の行動に納得できなくてもう一回やろうってなるゲームでボードゲームあまりしない人からよくする人子供まで誰でも楽しめそうな感じでした。姫か王子を最後まで持っていたら勝ちなのですが、手札交換カードが多すぎて思ってた手札が無くなってるってのがなかなか悩ましくて、王子を探すのがランダム交換が多いので今どこだろうってなるので面白いのと玉子が居たら勘違いとか起きて見てて楽しいです。多人数でのパーティーゲームとしてとりあえずこれしようってなりやすいゲームかなと思います。マツゲさんの「ラストダンスは私に」のレビュー
    投稿日:2019年05月05日 11時50分
    3ラウンドが終了した時点で「姫」「王子」のどちらかを持っていた2人が勝利します。しかし、姫は表にして持っていなければならないので居場所はバレバレです(そのルールに気付かずにフツーに裏で持ってプレイしていましたが、ラウンドのスタートは基本「姫」スタートなので結局バレます)。カードの効果で「姫」を奪い合い、「王子」探して奪い取り、「姫」と「王子」は最後までプレイができない為、自分の手札の効果で「姫」あるいは「王子」を差し出すことになってしまったりと、最終ラウンドでさらに盛り上がることになります。そして、最強コンボが「姫」「王子」「司祭」を初期手札で持つことです。「司祭」の効果は〈ラウンドの終...Camelooraさんの「ラストダンスは私に」のレビュー