クラスクエリサさんのレビュー

2017年10月31日 14時51分

すごろくやさんで遊ばせてもらいました。

いわゆる卓上ホッケーです。卓の下の磁石で、黒いバットを動かします。

得点方法は、積極的な得点方法はひとつだけ

• 相手の陣地のサークルにコマを入れる

あとは、オウンゴールばかりで

• 自分の陣地のサークルにバット(?)を落としてしまう
  • 自分のバットを倒してしまう
  • 真ん中に並んでいる白いコマが、自分のバットにくっついてしまう

これらで、相手の点数になります。

大きさと広さが絶妙で、自分のサークルに落とさないよう動かすのはけっこう大変です。

夫とプレイして勝ったのですが、ほぼ夫がサークルに落としたのが、私の点数となりました。

けっこう盛り上がったので、ちょっと欲しかったのですが、自宅に置くには大きいので諦めましたが、たとえばゲーム会に一台あったりしたら、楽しいと思います。

みんなでトーナメントくんで本格的にやってもいいし、人数が余ってしまったときにちょっとやるのもいいと思います。

エリサさんの投稿をシェア
タイトルクラスク
原題・英題表記KLASK
参加人数2人用(10分前後)