クラスク3件のレビュー

投稿日:2017年12月18日 16時49分
    6/10見た目がインテリアな、お手軽ホッケー。ハンズにもあるぞ。机の下から磁石のついたコマを使って、ポーンを動かし、相手の穴にボールを入れるゲーム。もちろん、穴にボールを入れられたら、負けだが、真ん中に白い磁石が3つあり、これが2個ついてしまっても負け。ホッケーなので、普通に面白い。けど、想像の範囲を超えなかった。ちょっと前まで1万円近くする高価なゲームだったが、今は6000円代で買えるようになったので、そう考えるとかなりお得だと思う。ただし、すごろくやから発送できないほど、とてつもなく箱が大きいため、置き場所を気にする人は注意。白州さんのレビューを読む
    投稿日:2017年10月31日 14時51分
    すごろくやさんで遊ばせてもらいました。いわゆる卓上ホッケーです。卓の下の磁石で、黒いバットを動かします。得点方法は、積極的な得点方法はひとつだけ相手の陣地のサークルにコマを入れるあとは、オウンゴールばかりで自分の陣地のサークルにバット(?)を落としてしまう自分のバットを倒してしまう真ん中に並んでいる白いコマが、自分のバットにくっついてしまうこれらで、相手の点数になります。大きさと広さが絶妙で、自分のサークルに落とさないよう動かすのはけっこう大変です。夫とプレイして勝ったのですが、ほぼ夫がサークルに落としたのが、私の点数となりました。けっこう盛り上がったので、ちょっと欲しかったのですが、自...エリサさんのレビューを読む
    投稿日:2017年10月30日 19時03分
    見た感じでだいたいルールがわかりそうな。マグネットになっていて、ボールを相手に入れたら得点のようです。で、遊んだあと、このボドゲーマの作品紹介文で知ったのですが、ちょうど上のように中央にあるマグネットがついてしまったらだめなようで。。シュピールで大きなブースを出していましたし、お買上げされている人もいたので、けっこうメジャーなのかな?まつながさんのレビューを読む