クラスク11件のレビュー

投稿日:2020年08月25日 10時17分
    エアホッケーが大好きなら気に入ること間違いなしです!3つの白い磁石によって中期的な戦略性があり、エアホッケーとは違う独自の面白さもあります。自陣のゴールにハマってしまったり、白い磁石がくっつきまくったり、盛り上がりどころも多く、仲の良い陽気なひとと遊ぶと大いに盛り上がります。ただ……梱包サイズ  36.83x15.75x49.53cm;1.77Kg(Amazonより)この箱の中にすっぽり入っていますので、ほぼほぼこれが実際のサイズになります。分解、折り畳みは実質不可能ですので、このサイズを部屋に常設したり持って運ぶ必要(箱には可搬性の高い持ち手があります)があり、そこが1番の購入時のネッ...栗坂こなべさんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2020年07月22日 08時21分
    二人で盛り上がる、最高のゲーム!あぁー!!ってついつい言ってしまう。わかっちゃいるけど、穴に落ちる…wすっきりするか、イライラするかwサクッと勝負!!絶妙なバランスでとても楽しい作品です!!アツさんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2020年07月16日 20時36分
    ゲーセンによくあるエアホッケーのボドゲ版みたいなもので、それだけで面白さは約束されている。欠点があるとすれば玉が軽くてよく盤面から飛び出る。ナオトさんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2020年05月03日 19時22分
    一言で言えば『木製のエアホッケーの進化版』です。インテリアになるボドゲとしてもおすすめ。従来のように球を相手のゴールにシュートする以外にも得点方式がありそこがゲームの面白さになってます。ストライカーは版の下の磁石で動かすので最初少し不思議な感じがします。また最初にストライカーに保護用のシールを貼るのでキチンと張ってあげてください。実は世界大会も開かれるほど人気を博しているゲームなので自信のある方ぜひチャレンジして栄光を日本に持ち帰ってほしいゲームです。準備白い磁石三コマの上下を確認し上に黒い穴が開いてる状態で真中の三か所にセット自陣の好みの位置にストライカーを設置先攻後攻の決め方(フリッ...Xです 2-3さんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2020年03月24日 20時43分
    ぼぼエアホッケーですが、磁石を使用し盤面の裏から自機を操る事により全く違った操作性を感じれます。さらに三つ並んだ磁石の妨害も入り、エンターテインメント性が増しています。老若男女が楽しめるゲームです。yohekomuさんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2019年10月31日 19時00分
    オシャレなボードゲームで存在感はばつぐんです。白い磁石が2個ついたら負け、というのと自分のゴールにハマっても負けというルールが面白いです。磁石がくっつくのを避けようとしてると自滅したりお腹いたくなるほど笑えます。Kaya3さんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2019年08月30日 16時03分
    『KLASK』は、スティックでボールを打ち合う2人用ホッケーゲームです。プレイヤーは、磁石でくっついたスティックを操作して相手のゴールを狙います。6点先取で、得点条件4つのうちいずれかをどちらかが獲得するまでラリーが続きます。10分程度で遊べるとてもわかりやすいアクションゲームとなっています。<詳細レビュー>https://nicobodo.com/archives/klask.htmlnico_bodoさんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2018年12月16日 21時38分
    インテリアも兼ねる、ホッケーライクなゲーム。磁力の及ぶ範囲をつかむのと、球を壁に当てる角度がカギ。思考性 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ジレンマ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ギャンブル性 ★★★☆☆☆☆☆☆☆コンポーネント ★★★★★★★★☆☆テーマ★★★★☆☆☆☆☆☆+αスポーツ度★★★★★★★★☆☆総合評価 ★★★★★★★☆☆☆お気に入りの点・青色の美しさ。インテリアとして飾れる・「マグネットが自分に2つくっついたら相手に1点」「自分のゴールに落ちたら相手に1点」というルールのおかげで単調な打ち合いにならない・練習するとかなり上達する・反射神経、動体視力が鍛えられる(気がする)・ストレス発散いまいちな...dodoさんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2017年12月18日 16時49分
    6/10見た目がインテリアな、お手軽ホッケー。ハンズにもあるぞ。机の下から磁石のついたコマを使って、ポーンを動かし、相手の穴にボールを入れるゲーム。もちろん、穴にボールを入れられたら、負けだが、真ん中に白い磁石が3つあり、これが2個ついてしまっても負け。ホッケーなので、普通に面白い。けど、想像の範囲を超えなかった。ちょっと前まで1万円近くする高価なゲームだったが、今は6000円代で買えるようになったので、そう考えるとかなりお得だと思う。ただし、すごろくやから発送できないほど、とてつもなく箱が大きいため、置き場所を気にする人は注意。白州さんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2017年10月31日 14時51分
    すごろくやさんで遊ばせてもらいました。いわゆる卓上ホッケーです。卓の下の磁石で、黒いバットを動かします。得点方法は、積極的な得点方法はひとつだけ相手の陣地のサークルにコマを入れるあとは、オウンゴールばかりで自分の陣地のサークルにバット(?)を落としてしまう自分のバットを倒してしまう真ん中に並んでいる白いコマが、自分のバットにくっついてしまうこれらで、相手の点数になります。大きさと広さが絶妙で、自分のサークルに落とさないよう動かすのはけっこう大変です。夫とプレイして勝ったのですが、ほぼ夫がサークルに落としたのが、私の点数となりました。けっこう盛り上がったので、ちょっと欲しかったのですが、自...エリサさんの「クラスク」のレビュー
    投稿日:2017年10月30日 19時03分
    見た感じでだいたいルールがわかりそうな。マグネットになっていて、ボールを相手に入れたら得点のようです。で、遊んだあと、このボドゲーマの作品紹介文で知ったのですが、ちょうど上のように中央にあるマグネットがついてしまったらだめなようで。。シュピールで大きなブースを出していましたし、お買上げされている人もいたので、けっこうメジャーなのかな?まつながさんの「クラスク」のレビュー