• 2012年~

ケルト:ダイスゲームsokuri3510さんのレビュー

2016年06月19日 09時47分

名作ボードゲーム「ケルト」のダイスゲーム版。骨格は似ているがルールはだいぶ簡単になっている。
5色のコースに最大で4個の自分のコマを出し、サイコロ(5個振る)で出た色のコースにある自分のコマを進めていく。

けっこうハイスピードなレースゲーム。10~15分くらいであっという間に終わる。一手ずつ、一コマずつ進めていくオリジナルの「ケルト」とはだいぶ違うゲームだと思うが、シンプルで面白いゲームになっている。
ボードの裏面はコース上のところどころにX印があって、コマはそこで止まれず飛び越さないといけないコースになっている。まとまったゾロ目を期待してさいころを振る、味付けの違うゲームになっている。

sokuri3510さんの投稿をシェア
タイトルケルト:ダイスゲーム
原題・英題表記Keltis: Das Würfelspiel
発売時期2012年~

sokuri3510さんの投稿