カタカナーシじょーさんのレビュー

2年弱前

【名作"ボブジテン"を幻冬舎からリメイク!】

・「ボブジテン」シリーズ同様、スタートプレイヤーから1枚山から引き、山札トップの番号に沿ったお題をカタカナ(外来語)を使わずに説明。他のプレイヤーは1人1回回答できます。

・山札の上にイベントカードが出た時は、「濁音・半濁音なしで」「ラップ風に」「ジェスチャーで」説明しないといけない時もあります。

・見事答えが合えば、お題を出した人、正解を出した人、両者は得点として山から1枚引き、後者が次のお題カードとして、1枚山から引きます。

・正解がでなければ、お題カードは捨て札となり、もう一回引いて再チャレンジ。

・上記を山札が尽きる、もしくは最後の1枚になるまで繰り返し、枚数トップの方が勝者!

皇帝
じょー
じょー
タイトルカタカナーシ
原題・英題表記Katakana-shi
ゲームデザインカズナ(Kazuna*)
アートワーク
関連企業/団体幻冬舎(Gentosha)つかぽん(TUKAPON)

じょーさんの投稿