• 2012年~

斬 サムライソードじょーさんのレビュー

2019年11月30日 19時06分

【途中脱落なしのチャンバラ人狼!?】

和風テイストなテーマで、大人数(〜7人)でワイワイ楽しめる正体隠匿系ゲームです!

幕府勢力、反幕府勢力、浪人の三すくみの陣営に別れ、個々で持っている名誉点を奪い合い、最終的に最も高い名誉点を稼いだ陣営の勝利!

最初に将軍、侍、忍者、浪人(1人)といった役職カードと、織田信長や徳川家康といった固有能力を持ったキャラクターカードが振り分けられ、将軍だけ正体を公開した状態でゲーム開始。

手番では最初に2枚ドローと、武器カードで他プレイヤーを攻撃したり、自分に補助効果を付けたりとカードのプレイが基本になります。

侍は将軍を守りつつ誰が敵かを見極め、忍者は正体を悟られないようにしつつ、他の忍者と共闘する立ち回りが基本になってきますが、浪人を放っておくと一人勝ちの可能性も!?

その他、細かなルールはありますが、所属サークル内では定番でワイワイと気軽に遊べる人気作で評判です♪

斬-サムライソード-
斬-サムライソード-の通販
将軍を守る侍軍団vs.幕府転覆を目論む忍者軍団
じょーさんの投稿をシェア
タイトル斬 サムライソード
原題・英題表記ZAN! Samurai Sword
発売時期2012年~

じょーさんの投稿