• 2010年~

フレスコじょーさんのレビュー

2020年11月21日 00時05分

【初プレイ・4人・拡張1/2込】

ジレンマでうんうん悩みたいゲーマー向けの作品です!

最初に各アクションの手番順を決めて、ワカプレでアクション回数と内容を選択して、順番に実行していくだけとやることはシンプルなんですが、奥が深いです!

早起きして欲しい顔料を買いたいけど、価格が高くなる、お金を節約して弟子の機嫌も損ないたくないけど、全てのアクションが後手番になったり、等々悩みどころと他プレイヤーの動向も気にしながらアクションを考えるのが楽しいと思うポイントです♪

基本セットだけだと、早起きするメリットが大きくないという感想が多かったので同梱の拡張を2つ入れてみましたが、入れて正解でした!

欲しいボーナスタイルや永続効果も増え、ゲーム性に広がり出て充実した内容に感じました。インスト負けで3/4位だったので、またなるべく早めにリプレイしたいボドゲの一作になりました!

じょーさんの投稿をシェア
タイトルフレスコ
原題・英題表記Fresco / Fresko
発売時期2010年~

じょーさんの投稿