カタカナレインボウまつながさんのレビュー

約2年前

#フォアシュピール2019春 で試遊させてもらいました!

カラフルなボウ!カタカナってそういえば割と直線を数本で表現できますよね~。

お題が6個あって「ホラー関連」や「3文字」など様々ある中から、1つ以上当てはまる単語を思いついたら発表し、10秒以内で作りあげます。前に作られたカタカナを利用してもOK!

できたらあてはまっているお題のボウをもらいます。たくさんボウを獲得したプレイヤーの勝ち!

最初はなかなか思い浮かばなかったのですが、1つでも当てはまればいいや!と軽い気持ちで回答していったら、無事いくつか答えられて、2位でした!わーい!

うまい単語を答えようとか、作るのが簡単な単語じゃないと、とか思ってるとけっこう出遅れてしまうので、ばんばん回答して遊ぶほうが楽しいな

線やカードなどで絵を作るゲームはありますが、文字自体を作るゲームはなかなか見ないしレアだなーと思います!

コメビツくん
カタカナレインボウ
カタカナレインボウの通販
棒でカタカナをつくってコトバにするワードゲーム
まつなが
まつなが
タイトルカタカナレインボウ
原題・英題表記Katakana Rainbow
ゲームデザイン川崎 晋(Susumu Kawasaki)
関連企業/団体カワサキファクトリー(Kawasaki Factory)

まつながさんの投稿