• 2020年~

かぐや姫を笑わせて煌めきのアメジストさんのレビュー

2020年08月02日 11時50分

6人で行いました。

回答者はなるべき順位が決められており、お題に沿って、回答を出して、マスターがそれを順位を付ける。

回答者決められた順位になった時に点数が入り、マスターは決められた順位当てた数が点数になります。

お題は「こんな〜は嫌だ」や「未来にいそうな猫を描いて」等文字で書くものや絵を描くものもあります。

1周回った時の点数が一番高い人が勝ちとなります。

やった感想は、かなり盛り上がりました。

最初はどう盛り上がるのか心配でしたが、個人の感覚と他人の感覚の違いがあり、採点基準そこ!?等とても笑いながらできました。

紙に書かないといけないので、紙とペンが必要となります。

私は、他のボードゲーム「ジャストワン」のホワイトボードとペンを使いました。

さくさくできて、ルールも簡単な為、気軽にできるかと思います。

途中参加もしやすく、待ち時間にも良いかと思います。

• はだしん
かぐや姫を笑わせて
かぐや姫を笑わせての通販
大喜利お題と無茶ぶりお願いにこたえて姫の笑いを勝ち取れ!
煌めきのアメジストさんの投稿をシェア
タイトルかぐや姫を笑わせて
原題・英題表記Kaguyahime wo Warawasete
発売時期2020年~
ゲームデザイン39芸夢
アートワークミナミナツキ
関連企業/団体やのまん(Yanoman)

煌めきのアメジストさんの投稿