• 1997年~

ジャングルスピードさいスケさんのレビュー

約5年前

プレイヤーが自分の山札から1枚ずつ順番にカードをめくり、形が同じ人がいたらその人たちがテーブル中央の木の棒(トーテム)を取り合い、取れなかったほうがめくられたカードを引き取る。これを繰り返して山札をなくした人が勝ちというゲーム。
木の棒を取り合う判定がちからづくではなく、トーテムの下方を持ってたほうが勝ちというルールですので純粋なカードを見る観察力とトーテムをつかみに行く瞬発力がキモです。
ただ、似た形のカードが多くおてつきのぺナルティが結構重いのでトーテム取りに行くのは慎重になりますw

ジャングルスピード(2021年版) 日本語版
ジャングルスピード(2021年版) 日本語版の通販
迷っている場合じゃない。勝利をつかみとれ! 話題沸騰のアクションカードゲームが リニューアルして新発売!
さいスケ
さいスケ
タイトルジャングルスピード
原題・英題表記Jungle Speed
発売時期1997年~

さいスケさんの投稿