• 2006年~

ジャマイカまつながさんのレビュー

2018年05月16日 18時18分

チケットや車のナンバーで10を作る暇つぶしみたいなのを、ちゃんとゲームとしてやろう!って感じのゲーム。

黒いダイス2つと白いダイス5つがひっついてて、がしゃがしゃーってやると回ります。

どん!とテーブルに置いたら、参加者みんなで早いもの勝ちで、白いダイス5つの数字を使って黒いダイスの合計(ひとつが10の位、ひとつが1の位になります)になる式を探します。

足し算引き算掛け算割り算がOKです。

たとえば、黒:42、白:1,4,4,5,6なら…

(4+4)×6ー5ー1=48-5-1=42!!!

なんか昔なつかしい感じで、つい熱中する!写真撮ればよかった~~~

まつながさんの投稿をシェア
タイトルジャマイカ
原題・英題表記Jamaica
参加人数2人~20人(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期2006年~
関連企業/団体増田屋コーポレーション(MASUDAYA CORPORATION)

まつながさんの投稿