イスタンブールケントリッヒさんのレビュー

2016年03月08日 16時43分

もう説明文に書かれている通りなんですけども、ゲームバランスが本当によくできているゲームだと思います。
上手く、商人コマを移動させて相手を牽制したり・・・逆に、飛び込んでこっちのペースに持ち込むことも大事になってくるなぁといった印象でした。
僕が遊んだ際は、中級者用のパネル配置だったのですが絶妙に悩ましい配置になっていまして、あーでもないこーでもないって感じでワイワイ遊ばせていただきました。

宝石を集めるのにも、お金を集めるのか・・・それとも、資源を回収して交換するのかでも戦術が変わってくるので、先の先まで計算しなきゃなぁ・・・といった感じでした。
2人から遊べるゲームだし、人数が増えれば増えるほど面白くなっていくんじゃないかと思います。

何度でも遊べちゃうゲームだと思いますし、本当にいいゲームです。

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトルイスタンブール