命の砂時計-Limit 7 days-うなさんのレビュー

2018年12月13日 21時22分

舞台背景は”少女の命の駆け引き”ということで激しく好き嫌いの分かれるであろう重たい内容ですが、ゲーム自体はすごろく+正体隠匿+特殊効果カードでの駆け引きと、かなり楽しめました。

陣営が判明した時点でとにかく協力して、先にゴールすればいいわけですが、いやいや果たして本当にその判断があっているのか……?万が一味方のフリをしている敵だったら……アーーーッ。もう目も当てられないゲームですw

今の所最大プレイ可能人数である5人でしかプレイしていないので、他の人数でのゲームバランスがわかりませんが、おそらくはこれが一番楽しいバランスなんだと思います。どのタイミングでカミングアウトするのかで明暗がくっきり分かれるのは、多分5人です。4人だと1vs3になっちゃってパワーゲーム感が否めない。3人だと1vs2でちょっと物足りない。という感じになるでしょう。

• B.Pegg
うなさんの投稿をシェア
タイトル命の砂時計-Limit 7 days-
原題・英題表記Inochi no Sunadokei
ゲームデザインシキリト(Shikirito)
アートワークシキリト(Shikirito)
関連企業/団体リバーゲームズ(river games)

うなさんの投稿