• 2013年~
2020年02月08日 13時25分

健康状態をただひたすら維持していくゲーム。うつが上がったら仕事に行けないし、パーティに誘われたら行かなければならないし、買い物したらお金はかかるし…。

相手の足を引っ張る手段(パーティ)もあるけど、あんまりそこが強く出てないのが良い。イベントカードで勝手にパラメータが上がっていくため、もうみんな自分の健康状態を維持するので精一杯(笑)

そういう意味では他人のプレイングを見て、それこそ他人事のようにケラケラ笑いながらプレイ出来る。

あ、あの人うつ一個上がったら死ぬじゃん笑みたいな。

個人的に欠点を挙げるとするなら、時間がものすごいかかるかな。みんな足を引っ張らず、自分の健康状態を維持し続けると、平気で30分とか1時間くらいかかってしまう。その割にやる事の選択肢が狭いから、ルーティンワークみたいにもなりかねない。しかも最後の1人になるまで続けるのが公式ルールなので、序盤で死ぬともうやることがない。見てるだけだと正直つまらない。死んだ後の救済措置が全くない。私の場合はハウスルールとして、1人が死んだらそこで終了。他の人はみんな勝ちみたいにしている。そうでもしないとキリがないからね。

面白いゲームではあるんだけど、それこそ人を選ぶかもしれないです。

• kannzi yasui
  • まつなが
心臓発作にならないための10の方法
心臓発作にならないための10の方法の通販
このゲームは、大人の人生そのものです!
山田さんの投稿をシェア
タイトル心臓発作にならないための10の方法
原題・英題表記Infarkt
発売時期2013年~

山田さんの投稿