• 2010年~

インダストリーmoonwing-mothさんのレビュー

2017年02月20日 12時00分

シャハトの苦しい競りゲーム。2金3金を競り合うときの圧倒的な充実感はこのゲームならでは。序盤に競り落としたものと後半に競り落としたものがボード上でつながっていれば得点が入るのだが、ボードが異常に見難いのが欠点。お金が常に足りないため、つなげさせてもらえない、つなげさせてあげないといったいやらしい攻防が毎手番繰り広げられる。洗面器大好きクラスタに捧ぐ素敵な洗面器ゲームである。なお、洗面器好き以外は手を出してはならない。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルインダストリー
原題・英題表記Industry
発売時期2010年~
ゲームデザインミヒャエル・シャハト(Michael Schacht)
関連企業/団体イースタリ ゲームズ(Ystari Games)

moonwing-mothさんの投稿